·协 会 动 态· 
 
                                         
 
 
                      贯彻落实“国十条”
                   镇江市召开保险工作汇报会
 
 

    为贯彻落实《国务院关于保险业改革发展的若干意见》(简称“国十条”),经镇江市委常委、镇江市人民政府常务副市长江里程的同意,于2006年7月27日下午成功地召开了“镇江市保险工作汇报会”。江里程副市长、吴新生副秘书长、江苏保监局宋志华副局长、单来锦处长、王宝敏副主任和镇江市委、市政府有关部门的领导,听取了镇江市保险行业协会会长、太保人寿镇江中心支公司总经理陈海燕代表21家保险公司就贯彻落实“国十条”情况和保险工作情况的主题汇报;并听取了中国人保、中国人寿、太保产险、平安产险、平安寿险、华安保险、合众人寿等公司的工作汇报。行业协会还将各保险公司的汇报材料汇编成册,发至与会每位代表。
    听取汇报以后,江苏保监局宋志华副局长和市政府常务副市长江里程分别作了重要讲话。
    宋志华副局长说,镇江市召开保险工作汇报会,请市委、市政府有关领导听取各保险公司贯彻落实“国十条”的情况和保险业改革发展情况,在全省还是首创,说明镇江市党政领导对保险业是非常关心和支持的。宋副局长要求镇江各保险公司要深入地学习、领会和贯彻落实“国十条”,认清形势,把握机遇,增强责任感和使命感,加强诚信建设,针对镇江保险业发展中存在的差距,认真研究加快发展的措施,在服务镇江和谐社会建设中作出新的贡献。
    江里程副市长的重要讲话指出,保险工作汇报会既是“国十条”的初步贯彻落实会,也是保险工作与政府有关部门的交流会,又是推动镇江保险业加快发展的促进会。江副市长在肯定镇江保险业改革发展取得好成绩的同时,强调要进一步提高加快发展保险重要意义的认识,并根据各保险公司加快镇江保险业发展的建议对努力开创镇江市保险发展新局面提出了方向和措施,市政府要为加快保险业发展创造更好的环境。
    通过汇报会,使各位领导更进一步了解了镇江保险业改革发展的状况,得到了各位领导对保险业的进一步关心和支持。
                                                                                           (镇保协办)
   

                                 

 
 
 
<% set lawconn=nothing set lawrs=nothing %>